Вопрос чистоты воздуха и поверхностей помещений в производстве пищевых продуктов является одним из наиболее критических. Из всего многообразия применяемых технологий все большую популярность приобретает использование коротковолнового ультрафиолетового излучения – UV-C. Оно эффективно уничтожает микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибки) на уровне ДНК, а производимый при воздействии УФ-излчения на кислород озон также обладает дезодорирующим, дезинфицирующим и бактерицидным действием.
Недавно датская компания JIMCO представила интересную новинку – мобильные устройства для автоматической дезинфекции поверхностей FLO-D. Основные преимущества перед ручной дезинфекцией:
- экономия воды, чистящих средств, рабочей силы,
- более качественное обеззараживание труднодоступных мест,
- нет необходимости использования потенциально опасных и токсичных чистящих средств,
- бережное отношение к окружающей среде – отсутствует опасность попадания воды с содержанием чистящих веществ, в т.ч. хлора, в окружающую среду.
FLO-D позволяет быстро и качественно провести дезинфекцию производственных цехов, лабораторий, складов и любых других помещений объемом до 1500 м3. Миниатюрная модель FLO-D MINI подходит для дезинфекции помещений объемом до 200 м3. Оборудование запускается удаленно вручную или автоматически после завершения производственного процесса. Возможно подключение датчиков движения в обрабатываемом помещении чтобы избежать возможности контакта персонала предприятия с озоном.
Кроме производственных цехов, установки JIMCO FLO-D могут применяться для обработки множества помещений:
- склад продукции, в т.ч. холодный склад
- лаборатории
- контейнеры для продукции
- раздевалки, сушилки для обуви, одежды персонала
столовые, кухни