Главная > Каталог > Дефростация сырья > Радиочастотные дефростеры
Радиочастотные дефростеры
Производитель:

Компания SAIREM – единственный в мире производитель как микроволнового, так и радиочастотного оборудования для пищевой индустрии. Накопленный компанией опыт позволяет судить о том, что в абсолютном большинстве случаев с разморозкой пищевого сырья с успехом справляются МВ-дефростеры. Тем не менее, существует ряд ситуаций, в которых оправдано использование установок, которые производят нагрев продукта с помощью потока излучения в радиочастотном диапазоне:

  • Необходим минимальный разброс температуры по блоку после отепления (не более 1 °C)
  • Конечная температура должна быть как можно выше (вплоть до -1 °C)

Радиочастотные дефростеры SAIREM используют фирменную технологию 50 Ом, обеспечивающую неизменность мощности и частоты энергии, передаваемой из генератора в камеру с продуктом. Это позволяет гарантировать точность результата, то есть сырье всегда выходит с необходимой конечной температурой.

Отправить запрос
ОПИСАНИЕ

Одно из самых интересных применений – тепловая обработка блоков замороженного рыбного фарша для производства рыбных палочек – сырье поступает в нарезку и дальнейшую обработку сразу после выхода из дефростера. Излучение в РЧ-диапазоне хорошо подходит для отепления деликатных видов сырья, таких как:

  • Крабовое мясо
  • Креветки
  • Осьминог
  • Кальмар

Тем не менее, метод радиочастотной дефростации далеко не универсален и обладает рядом недостатков по сравнению с МВ-дефростацией: большие габариты установок, затраты энергии, а также время обработки при равной производительности.

Специалисты нашей компании, опираясь на богатый опыт и рекомендации SAIREM, помогут выбрать подходящую технологию дефростации исходя из Ваших потребностей.

Дополнительные материалы: