Компания SAIREM – единственный в мире производитель как микроволнового, так и радиочастотного оборудования для пищевой индустрии. Накопленный компанией опыт позволяет судить о том, что в абсолютном большинстве случаев с разморозкой пищевого сырья с успехом справляются МВ-дефростеры. Тем не менее, существует ряд ситуаций, в которых оправдано использование установок, которые производят нагрев продукта с помощью потока излучения в радиочастотном диапазоне:
- Необходим минимальный разброс температуры по блоку после отепления (не более 1 °C)
- Конечная температура должна быть как можно выше (вплоть до -1 °C)
Радиочастотные дефростеры SAIREM используют фирменную технологию 50 Ом, обеспечивающую неизменность мощности и частоты энергии, передаваемой из генератора в камеру с продуктом. Это позволяет гарантировать точность результата, то есть сырье всегда выходит с необходимой конечной температурой.