Главная > Каталог > Дефростация сырья > Массажеры-дефростеры
Массажеры-дефростеры
Производитель:

Массажеры-дефростеры предназначены для быстрой и экономичной дефростации различного мясного сырья (блоки, отруба, отдельно замороженные продукты, тушки птицы, измельченное на блокорезке сырье и т.п.), а также для процессов посола, маринования и массирования мяса.

Отправить запрос
ОПИСАНИЕ

Массажер имеет систему постоянного подключения вакуумной системы к барабану, что позволяет поддерживать заданный уровень вакуума во время процесса массирования и работать по методу «пульсирующий вакуум».

Эксклюзивная винтообразная лопасть (патент LUTETIA) для интенсивного, но бережного массирования по специально выбранной программе. Сырье во время вращения барабана плавно скользит по лопасти, что предотвращает нарушение структуры мяса. В то же время происходит интенсивное перемешивание и  массирование.  Лопасть также служит для быстрой и аккуратной автоматической выгрузки сырья по окончании процесса без применения специальных механизмов для поднимания задней части барабана, что упрощает конструкцию машины.

Плавная регулировка скорости вращения барабана от 0 до 8 (под заказ — до 12) оборотов в минуту достигается за счет применения преобразователя частот.

Автоматизированное управление циклами с помощью микропроцессора LUTETIA AMV. По желанию заказчика устанавливается сенсорный экран управления.

Рубашка нагрева/охлаждения (опция).

Для работы в любых температурных условиях, а также для дефростации различных видов сырья массажер может быть оснащен рубашкой нагрева/ охлаждения.

Весовая система (опция), позволяющая осуществлять контроль над весом сырья и вести учет, устанавливается по желанию заказчика.

Связь с компьютером с помощью программы «LUTETIA Supervision»® (опция). Позволяет контролировать и управлять процессами массирования в одном или нескольких массажеров дистанционно при помощи персонального компьютера, установленного на любом удалении от отделения посола. С помощью программы «LUTETIA Supervision» ® также осуществляется обработка, учет и хранения данных обо всех процессах в течение сколь угодно длительного времени.

Дефростация замороженного сырья происходит за совмещения двух процессов:

  • постепенный подогрев сырья инжектированием пара в барабан под контролируемым вакуумом (патент LUTETIA) или инжектированием пара совместно с подогревом рубашки;
  • разъединение блоков и создание равномерности температур благодаря вращению массажера.

Массажер-дефростер может быть укомплектован передвижным загрузчиком одного из трех типов: конвейер, для тележек 200 л или для емкостей 1000 л. При установке нескольких машин они могут быть оснащены системами автоматической загрузки и выгрузки.

Дополнительные материалы: