Главная > Каталог > Жарка, варка, копчение > Контактные печи
Контактные печи
Производитель:

В печах контактного приготовления FMT (также называемых контактными кукерами), тепловая обработка осуществляется за счет двухстороннего контактного нагрева тефлоновыми лентами, между которыми движется продукт.

Основные преимущества данного вида печей:

  • автоматизация процесса жарки, минимальное время;
  • уменьшение потерь веса продукта при жарке по сравнению с другими методами;
  • отсутствует необходимость применения жиров, что дает снижение себестоимости и устраняет риск образования канцерогенных веществ;
  • постоянное стандартное качество продукта;
  • возможность одновременного нанесения гриль-полосок.
Отправить запрос
ОПИСАНИЕ

Используется наиболее эффективный метод передачи тепла – двусторонний контакт. Это достигается путём помещения продукта между двумя тефлоновыми лентами, соприкасающимися с нагревающими элементами. Энергия передаётся от нагревательных элементов, через ленты к продукту.

Ещё одним эффектом этого метода приготовления является закрытие пор на поверхности продукта, что обеспечивает более высокое качество и меньшие потери сырья при готовке (за счет ужарки).

Печь обладает двумя (верхней и нижней) контролируемыми нагревающими зонами. Расстояние между нагревающими элементами легко и точно контролируется при помощи ручного привода (шестерёночного, с ручкой). Продукты проходят через рабочую зону между двух лент с регулируемой скоростью.

Возможна регулировка температуры нагрева отдельно для каждого нагревающего элемента. Присутствует система натяжения лент, корпус машин изготовлен из нержавеющей стали.

Продукты, которые могут быть обработаны:

  • формованные изделия (котлеты, нагетсы);
  • филе, корден-блю;
  • нарезанные пластами продукты.
Дополнительные материалы: